26日は、久留米での葬儀に参列させていただき、午後は会員会議所会議が国際会議場で執り行われた。また会議終了後の懇親会では、大久保委員長、手嶋君が参加されていた各理事長をはじめ、ブロック役員の皆さんへ「西じゃが」のPRに奔走していた。

そんな懇親会を途中退席し、福岡JC同志のお父様が残念ながら亡くなられ、通夜にお参りに行かせていただいた。心よりご冥福をお祈りいたします。

その後福岡へ戻り、友好LOMである広島JCの山野井理事長が個人的に来福されていたので、山野井理事長と我がLOM特別顧問の富永太郎君が待つ店へ駆けつけた。昼間の会員会議所もそうであるが、同じ年に理事長を共にするというのは運命的なものであり、まさしく縁である。大切にしていきたいと心から感じたものである。